SOBRE EL RELATOR

Catalina Zamora Docente OTEC Gestion22

Catalina Zamora Fonck

Años de experiencia laboral


Más de 10 años de experiencia en instituciones públicas y privadas.

Conocimientos teóricos relevantes



• Diplomada en Sistema de Gestión en Seguridad e Inocuidad.

• Auditor Interno ISO 22000:2005.

• Docente de Carrera de Nutrición y Dietética, UVM.

• Coordinadora de Hito de Progreso (6° Semestre) e Hito de Salida (8° Semestre) de los/as estudiantes de la Carrera de Nutrición y Dietética.

Otros cursos de interés

Curso Estatuto Administrativo

Para más información sobre nuestros cursos que pueden ser de tu interés, visita los siguientes enlaces:

  • Curso Uso de plantas terapéuticas en Chile
  • Curso Autocuidado y sanación corporal.
  • Curso RCP básico con uso de DEA.

  • Curso de Manipulación de Alimentos

    ¿Qué aprenderás? Concienciar a los que manipulan y transforman los alimentos sobre los peligros que conlleva la contaminación de los alimentos. Aplicando las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos y llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal.

    Solicitar Ficha:

      Aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio de productos alimenticios al consumidor y a pacientes.

      Objetivos Generales

      • • Proporcionar al estudiante las competencias necesarias para aplicar procedimientos asociados a la manipulación de alimentos inocuos que garanticen la protección de la salud alimentaria del consumidor final.

      Objetivos específicos

      • • Identificar la legislación vigente respecto a la manipulación e higiene de los alimentos.
      • • Distinguir el rol, funciones y responsabilidades que tiene el/la manipulador/a de alimentos.
      • • Describir los riesgos y tipos de contaminación a los que están expuestos los alimentos.
      • • Aplicar los procedimientos de buenas prácticas de manufactura durante todo el proceso productivo.
      • • Aplicar las medidas de prevención de accidentes y de seguridad durante todo el proceso productivo.

      MÓDULO 1: Legislación Vigente.

      • • Introducción a la legislación vigente.
      • • Reglamento sanitario de los alimentos (RSA).
      • • Otras instancias Normativas (CODEX – Política Nacional de Inocuidad – Protocolo para manipuladores de alimento).

      MÓDULO 2: El manipulador de alimentos.

      • • Definición, funciones y responsabilidades del personal como manipuladores de alimentos.
      • • Salud y hábitos de higiene del personal.
      • • Lavado adecuado de manos.

      MÓDULO 3: La contaminación de los alimentos.

      • • Definición de inocuidad alimentaria.
      • • Tipos de contaminantes asociados a los alimentos: Conceptos claves, microorganismos, enfermedades e infecciones alimentarias.
      • • Conceptos básicos de la cadena epidemiológica – Transmisión de Infecciones.
      • • Condiciones que favorecen el desarrollo de contaminantes.
      • • Consecuencias y responsabilidades: Daños contra la salud, danos económicos.

      MÓDULO 4: Buenas prácticas de manufactura de alimentos.

      • • Reconocimiento de procedimientos operacionales y de saneamiento (Limpieza, Desinfección y Sanitización).
      • • Recepción, Almacenamiento de alimentos y operaciones preliminares en el servicio de alimentos.
      • • Operaciones Fundamentales: Distribución de alimentos y su conservación.

      MÓDULO 5: Prevención de accidentes.

      • • Prevención de accidentes asociados al lugar de trabajo.

      Precio:

      El precio original era: $45.000.El precio actual es: $29.990.

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