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SOBRE EL RELATOR

Catalina zamora docente gestion22 capacitaciones otec cursos de salud

Catalina Zamora Fonck

Diplomada en Sistema de Gestión en Seguridad e Inocuidad Alimentaria Auditor Interno ISO 22000:2005 ✔️Docente de la Carrera de Nutrición y Dietética, UVM Años de experiencia laboral Docente a cargo de la cátedra Composición de Alimentos (3° Semestre) y laboratorios de Evaluación Nutricional Infantil, Evaluación Nutricional del Adulto y Deportista (3° Semestre) y Práctica Curricular para la asignatura Educación Alimentaria. Consulta nutricional particular a pacientes pediátricos, embarazadas, adultos y adultos mayores. • Énfasis en pacientes crónicos, malnutrición (déficit y exceso) y entrenamiento wellness.

Manipulación de Alimentos

Identificación de las competencias asociadas al curso

✔️Concienciar a los que manipulan y transforman los alimentos sobre los peligros que conlleva la contaminación de los alimentos.

✔️Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos.

✔️Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal.

Aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio de productos alimenticios al consumidor y a pacientes.

OBJETIVOS GENERALES

Proporcionar una información clara y de fácil comprensión que permita a las personas que manipulan alimentos afrontar el día a día de su trabajo con las máximas garantías higiénicas.

OBJETIVOS ESPECIFICOS

✔️Identificar normas básicas de higiene y sanidad que permiten manipular alimentos de manera segura para la salud de las personas y prevenir enfermedades alimenticias derivadas de la contaminación de los alimentos.

✔️Reconocer factores Físicos y Químicos que influyen en el deterioro de los alimentos y la manera de almacenarlos en forma segura.

Módulo 1 : Introducción a los alimentos

✔️Concepto de alimentación y nutrición
✔️Clasificación de los alimentos
✔️Según Composición Química
✔️Según Perecibilidad
Módulo 2 : La contaminación de los alimentos

✔️Principales causas de contaminación de los alimentos
✔️Tipos de contaminantes
✔️Enfermedades trasmitidas por los alimentos
✔️Conceptos básicos de la cadena epidemiológica. Transmisión de Infecciones
✔️Condiciones que favorecen el desarrollo de contaminantes
✔️Consecuencias y responsabilidades: Daños contra la salud, daños económicos
Módulo 3 : Rol del manipulador e Higiene Personal

✔️Higiene personal, de utensilios, ambiental y de los alimentos
✔️Técnica correcta de Lavado de Manos
✔️Salud e higiene del personal
✔️El manipulador de alimentos y sus obligaciones
✔️Vigilancia sanitaria del manipulador de alimentos
✔️Nociones reglamento sanitario
Módulo 4 : Programa Operacional de Saneamiento (POS)

✔️Limpieza y desinfección
✔️Desinsectación y desratización
✔️Higiene de locales y equipos
✔️Manejo de residuos
✔️Manejo y registro de equipos

$45.000

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